最新展览

  2017年7月27日,“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”正式对公众开放。

  我馆提倡预约参观,团体和个人观众均可通过军博官方网站、微信公众号等平台自助预约。

  参观时间每天上午9时至下午17时,16时停止发票和进馆。主题展览期间周一不闭馆。

参观须知

  一、请观众自觉接受安检,严禁将易燃易爆、管制器械等危险品带入馆内。双肩背包(不含)以上的大型箱包不允许携带入馆,需寄存。

  二、酗酒者、衣冠不整者、无行为能力者谢绝入馆。14岁以下儿童须亲友陪同参观。

  三、展厅内请勿摄像,拍照时请勿使用闪光灯及三脚架。展厅内设立不可拍照提示标识的内容,则请勿拍照。

  四、请观众文明参观,爱护并正确使用公共设施,请勿攀爬、触摸文物及展品。

  五、自觉维护环境卫生,请勿丢弃杂物,请勿在馆内吸烟。

  六、如遇各类突发事件,请服从工作人员指挥。

  感谢您的理解与支持!

观众领票须知

  我馆实行免费参观,积极倡导团体和个人通过军博官方网站、微信公众号、电话语音系统(仅支持个人预约和部队团体预约)等平台,以实名制预约参观。

  一、个人观众

  根据系统要求,目前可支持预约的证件类型包括:二代身份证、港澳台身份证、护照。

  1.已预约个人观众,于参观当日凭预约信息及相对应证件到票务中心预约窗口领票。持二代身份证预约的观众可直接验证入馆,无需领票。

  2. 未预约个人观众,于参观当日凭有效证件到票务中心窗口领票。持本人二代身份证但未提前预约的观众,可通过自助取票机自行操作打印门票(建军90周年主题展览期间,自助取票机暂停服务)。

  二、团体观众

  团体观众(20人以上,含20人)需提前预约,于参观当日由负责预约的带队人员持本人二代身份证,直接验证后带团入馆,无需领票。检票人员将对团内其他成员进行抽验证件,请团体观众携带好个人证件并给予配合;使用港澳台身份证、护照进行团体预约的带队负责人,均到指定窗口领取团体票后检票入馆。

  三、绿色通道观众

  持老年证、残疾证、军官证和士兵证的个人观众,可由西侧票务中心绿色通道直接验证入馆参观,无需领票。行动不便的残疾人可由1名亲友陪同。

  四、预约规定

  个人和团体预约时,需根据本站要求提供相应资料,预约10天内的有效参观,不支持当日预约。预约参观时间段分为上、下午,预约上午结束领取门票的时间为中午12点整,预约下午结束领取门票时间为16点整,请预约观众尽量按照预约的参观时段入馆参观。

  五、其他信息

  1.领票地点:军博正门西侧票务中心

  2. 开馆时间:09:00至17:00(16:00停止发票)

  3. 联系方式:

  军事博物馆官方网址:http://www.jb.mil.cn/

  军事博物馆微信公众号:zgjsbwg

  自助预约及咨询电话:66866244

  六、特别说明

  如遇馆内特殊活动,需对参观和预约时间进行调整,军博将通过官方网站等平台,以公告形式提前向社会进行公示。