中国人民革命军事博物馆合同制讲解员招聘公告

  中国人民革命军事博物馆(以下简称军博)是我国唯一的国家级大型综合性军事博物馆,中央军委政治工作部的直属单位。因讲解业务需求和人才队伍建设需要,现面向社会公开招聘合同制讲解员10人。 


  一、任职要求 

  1.政治立场坚定,有主流的社会价值观认同,能正确认识理解我党我军光辉历史。 

  2.具有较强的纪律意识、团队意识和服务意识,无违法犯罪记录。 

  3.具备国家认可的文博、历史、外语、播音主持、戏剧表演等相关专业本科以上学历,普通话二甲以上(含二甲),有较强的语言表达和文字组织能力 

  4.身体健康,形象良好,五官端正,身材适中,无重大疾病史,无心理疾病及相关问题,面部无明显胎记疤痕,裸露皮肤无文身,女身高1.65米以上,男身高1.75米以上,年龄一般不超过30岁,条件优秀者可适当放宽。 

  5.有博物馆、纪念馆讲解工作经验,或在党史军史、武器装备、战争史、军事科技等相关领域具有特长专长和研究成果者优先。 


  二、岗位职责 

  1.承担全馆基本陈列和临时展览讲解工作。 

  2.承担党、国家和军队举办的大型主题展览讲解任务。 

  3.组织实施社会教育活动,开展志愿者工作。 

  4.承担网络媒体宣传工作。 

  5.承担日常讲解值班等工作。 

  6.承担馆内交办的其他工作。 


  三、薪资及福利待遇 

  以应届本科毕业生为例: 

  1.试用期2个月,试用期工资5200元/月。试用期结束,经考核合格聘为合同制人员,合同期限3 

  2.考核合格正式上岗后工资6500-9500元/月,包括基本工资、加班补助、各种补贴等,并根据不同合同期和讲解员星级评定情况等定期上浮;合同期内缴纳“五险一金”,即基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育住房公积金。 

  3.工作满一年后,每年享受5天带薪休假;随工作年限和年度考核情况定期上浮基本工资岗位等级工资;合同期内(包括试用期)按馆内标准享受就餐待遇,免费提供集体宿舍床位(双人间),如因个人原因不在馆内住宿,可在现行薪资标准上,每月增发住房补贴500元。 

  备注:硕士以上学历的,工资相应提高。详情请咨询馆方招聘联系人。 


  、招聘程序 

  1.个人报名 

  发送简历至招聘电子邮箱:wishugoodluck@126.com  

  报名咨询电话: 010-66866161

  联系人:黄干事 

  2.资格审查 

  由招聘考核小组对应聘人员进行资格审查,审查合格者,按通知要求参加专业技能测试和面试。 

  3.技能测试 

  按聘用单位提出的任职要求,现场测试解说相关技能 

  4.面试 

  参加面试人员须提前下载《中国人民革命军事博物馆合同制人员应聘登记表》,按要求填写完整,附标准证件照,持登记表按通知时间到军博参加面试。 

  5.体检和政审 

  面试通过后,统一组织体检及政审,合格者进入试用期。 


  五、应聘须知 

  1.招聘截止时间为2022年12月5日。 

  2.应聘人员填写的信息必须真实准确,自愿接受审查,如有隐瞒或者不实,本人承担相关责任。 

  3.参加面试人员需携带《中国人民革命军事博物馆合同制人员应聘登记表》及毕业证、学位证、身份证等相关证件。 

  4.参加面试的费用由个人自理。 

    

  中国人民革命军事博物馆合同制人员应聘登记表 (点击下载)

    

    

  中国人民革命军事博物馆  

  2022年11月5日  

 

 

更多资讯  请关注军博微信订阅号

 

 

发表评论

  • 条评论
  • |
  • 人参与
评论人: 验证码: