第九届博博会近日开幕,军事博物馆精彩亮相

      9月1日上午10点,“第九届中国博物馆及相关产品与技术博览会”(“博博会”)在郑州国际会展中心开幕


      本届博博会主题为“新时代的博物馆:创新·发展·传承”,包括展览展示、论坛会议、公共讲座等内容,是全国文物工作会议后的第一次大型行业活动,也是全国博物馆界和相关文化企业期盼已久的盛事。


      博博会展览展示分为主题展示区、博物馆展区、文博相关企业展区、文博公益事业展区四大部分中国人民革命军事博物馆展位位于博物馆展区。



军事博物馆展位


国家文物局和河南省人民政府领导参观展位,军事博物馆馆长刘中刚介绍相关内容


 

      中国人民革命军事博物馆是中国第一个综合类军事博物馆,位于北京市复兴路9号。主要从事收藏、研究、陈列反映中国共产党领导的军事斗争历程和人民军队建设成就,以及反映中华民族五千年军事历史和世界军事史的文物、实物、文献、资料。





      近年来,军事博物馆举办了“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”、“在党的旗帜下前进——人民军队庆祝中国共产党成立100周年主题展览”、“领航强军向复兴——新时代国防和军队建设成就展”等大型展览,多次荣获全国博物馆十大陈列展览精品奖项,得到了社会各界的广泛赞誉,产生了巨大社会影响。



军事博物馆文创产品




军事博物馆展位参观者络绎不绝


      除军事博物馆外,参加展览的还有故宫博物院、中国国家博物馆、湖北省博物馆等400多家博物馆。展览期间,博博会还将同期举办包括论坛、公众文化讲座等多场会议和活动。


      摄影:赵建勋

 

 

更多资讯  请关注军博微信订阅号

 

 

发表评论

  • 条评论
  • |
  • 人参与
评论人: 验证码: