招聘 | 寻找发光的你,军事博物馆诚聘讲解专家啦!

  

  中国人民革命军事博物馆是我国唯一的综合性军事历史博物馆,主要收藏、研究、陈列反映中国共产党领导的军事斗争历程和人民军队建设成就的文物、实物、文献、资料,及反映中华民族五千年军事历史的文物、实物、文献、资料。

  为深入挖掘军博展陈的思想性、理论性和知识性,进一步提升军博展陈讲解水平质量,更好地宣传中国共产党党史、中国人民解放军军史、中国古近代军事史,普及国防知识和军事科技知识,现面向社会公开招聘讲解专家,组建军博专家讲解团队。

   

    

  一、基本条件

  1.拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,热爱国防和军队建设,组织纪律观念和社会责任感强。

  2.长期从事中国共产党历史、中国人民解放军军史、中国古近代军事史、兵器和军事科技史等方面的教学研究、宣传教育及相关工作,有较高的思想理论和学术水平,具有副高(或相当于)及以上专业技术职务。

  3.普通话标准,语言表达能力强,举止端庄。

  4.有志愿精神,热心公益,乐于从事博物馆公益事业。

  5.身体健康,在北京地区工作生活,自主可控时间较多,能够完成赋予的工作。

  

  二、主要任务

  1.担负重要团体和重要观众的讲解任务。

  2.围绕展陈承担社会教育课堂教学、媒体采访等宣传推介任务。

  3.根据需要和专家个人意愿,参加陈列展览开幕(放)前的内部预审、志愿讲解等工作。

  

  三、招聘程序

  1.通过军博官网平台或者通过电话预约面谈方式报名,填写递交报名表

  2.对报名应聘的专家进行基本条件审核。

  3.通过审核后的专家统一组织为期三周(不少于60学时)的岗前培训。培训采取自学和集中培训相结合的方式进行,包括讲解技能、实际讲解演练、参观展陈等,军博提供展陈基本讲解词和与展陈内容相关的文物和图片文字说明等资料。

  4.培训结束后组织考核,通过考核的,军博颁发聘书,签订服务协议,正式上岗讲解。

  四、报酬和荣誉

  讲解专家承担完成赋予的任务,依据军队有关规定给予相应报酬,具体根据不同专业技术职务按300—1500元/小时计算。对于积极参加展陈内部预审、志愿讲解等非有偿服务工作的讲解专家,达到一定时间后,军博聘为荣誉馆员,颁发荣誉证书。

  

  联系人:王珅        

  联系电话:18591757693      

  邮箱:xjsjsd@milmuseum.com

    

  

  附件:中国人民革命军事博物馆专家讲解员报名表

  

  

 

 

讲述军博故事 弘扬红色文化
请关注“微军博”订阅号
约门票 看展览 听讲解
请关注军博服务号

 

 

发表评论

  • 条评论
  • |
  • 人参与
评论人: 验证码: