新生力量再注军博志愿者团队

  2019年5月25日,军事博物馆开展了2019年志愿者面试工作,对报名参与的220人进行了综合评审。本次志愿者招募工作自4月初启动以来,在社会上引起了较大反响,社会各界人士踊跃报名,报名年龄段从9岁至65岁,涵盖学生、教师、公务员、军工企业退休干部、退伍、转业军人、公司职员、私营业主等社会各界人士。

分组集合、带队入馆

核对考生信息

认真准备稿件的志愿者考生们

  为减少报名者等候时间,本次面试采用分组分时段考核方式,共分5组同时进行。每组评审由相关部门领导、专职讲解员、志愿者组成,对报名者志愿经历、知识背景、外在形象和内在气质、普通话水平等方面进行综合评审。

面试现场

  参与面试的评委表示,此次报名的志愿者都非常优秀,有的有丰富的志愿者服务经历,有的是在军工战线奋战多年的退休干部,有对军事知识非常了解的资深军迷,还有的对革命历史了如指掌,他们对从事军博志愿者工作热情甚高,相信他们的加入,一定能为军博志愿者团队注入新鲜的血液。

整理面试资料

评委组讨论面试情况及结果

  面试情况汇总整理后将于近期向公众发布,感谢此次报名参与军博志愿者工作的各位朋友,同时期待通过此次面试的各位志愿者考生能够顺利完成接下来的培训、上岗考核等一系列工作,以军博正式志愿者的身份服务观众,续写军博文化新篇章!

  文:梁润莹  侯 尧

  图:贾筱艺

 

 

 

讲述军博故事 弘扬红色文化
请关注“微军博”订阅号
约门票 看展览 听讲解
请关注军博服务号

 

 

发表评论

  • 条评论
  • |
  • 人参与
评论人: 验证码: