“我发现我也可以这么棒”——中国人民革命军事博物馆小小讲解员夏令营活动

  为丰富青少年暑期生活,从小培育和践行社会主义核心价值观,军博于2018年7月31日至8月9日举办了小小讲解员夏令营活动。

  军博是教育部第一批全国中小学生研学实践教育基地,本次活动通过“中国人民革命军事博物馆”微信公众号和官方网站,招募了18名来自北京、江苏、陕西、河北等地的8至12岁学员,参加活动不收取任何费用。

  7月31日上午9时,学员及家长们齐聚军博举行开营仪式,军博宣传教育室主任缪炳法致开营词,解说队副队长王海燕介绍培训安排和要求。随后,学员及家长随着示范讲解员的脚步走近了军博的兵器世界。参观过程中,学员们认真地听讲解员示范讲述一个个飞机、导弹、坦克背后的故事。

  

  

  10天的夏令营培训,安排了讲解礼仪、语言表达、解说技巧、军事历史等课程,丰富了学员的知识素养,锻炼了语言表达能力,更使他们对自己的言谈举止充满自信。

  

  8月9日上午9时,学员们分为四组,在中央兵器大厅进行培训成果汇报。“大家好,我们是军博小小讲解员,今天我们为大家介绍的是功勋喷气式歼击机……”。此时小学员们变身小小讲解员,逐一为大家带来精彩的讲解。讲解过程中,尽管有的小学员稍有点紧张,但这并没有影响他们精彩的发挥。

     

  讲解完毕后,老师和观众响起的掌声和喝彩是对他们最好的肯定和鼓励。讲解汇报后,学员代表进行了发言,分享了自己在此次夏令营活动的心路历程与收获,在热烈的掌声中,夏令营活动圆满结束。

  

  

  少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步。本次活动时间短暂,但爱党爱国爱军的种子在学员的心中生根发芽,他们从另一个角度认识自己、充实自己,必将在他们的成长之路上留下难以磨灭的印记。

  

  

 

 

更多资讯  请关注军博微信公众号

 

 

发表评论

  • 条评论
  • |
  • 人参与
评论人: 验证码: