中国博物馆协会安来顺秘书长应邀在军博开展业务培训授课

  为进一步加强全军专项建设工作,6月19日下午,中国博物馆协会安来顺秘书长应邀在军博展览大楼数字影院进行专题辅导,讲授“国际博物馆的嬗变与前瞻”。来自全军专项建设工作的人员,军博领导、业务干部和机关同志共100余人参加。

  安秘书长主要讲述“博物馆专业的历史嬗变”“博物馆功能的持续外化”和“博物馆战略的不断调整”3个方面,介绍了世界上不同类型、不同功能定位的博物馆;阐明了博物馆基本功能在外部环境的驱动下出现功能体系不断调试的现象;强调现代博物馆的理念、类型、功能、方法相比19世纪末差异很大,在社会中所扮演的角色越来越活跃、越来越积极,为社会和社会发展发挥着独特作用。

  按照计划,今后军博还将继续邀请更多不同领域的专家开展学术讲座,营造研究氛围,大兴学习之风。

 

 

 

更多资讯  请关注军博微信公众号

 

 

发表评论

  • 条评论
  • |
  • 人参与
评论人: 验证码: