2018年全国科普讲解大赛圆满举办——我馆游云应邀担任半决赛/总决赛评委

  2018年全国科普讲解大赛于6月22日在广东科学中心圆满落幕。本届大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“科技创新,强国富民”为主题。经过全国各省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级城市科技行政主管部门,中央、国务院部门、军队、科技委、澳门特别行政区等的精心选拔,来自全国各地56个代表队186位科学达人齐聚羊城决赛现场,同台比拼,讲科学,秀科普,为公众带来一场丰富的科学大餐。半决赛分三组进行,最后共选拔30名选手登上总决赛的舞台。

  原被邀请担任本次大赛半决赛评委的我馆科普工作负责人、展教部二室主任游云,因较好地把握了评分规则和精彩的讲评,受到一致好评,从而再被续聘为总决赛评委,与中国科学院院士、香港浸会大学原校长陈新滋,中国科学院院士、沈学础等院士等共五位专家同台担任大赛总决赛评委。

  经过一连两天的激烈角逐,最后曾理等10位选手脱颖而出,获得大赛一等奖,被授予“十佳科普使者”称号。

  此次大赛是继在我馆举办的2018年全国科技活动周北京主场活动之后的2018全国科技周重大示范活动。下一步,我馆将与活动主办方科技部等单位继续合作,开展更多的科普活动。

 

 

更多资讯  请关注军博微信公众号

 

 

发表评论

  • 条评论
  • |
  • 人参与
评论人: 验证码: