团队携手继承红色传统 星火并肩实现复兴理想——北京十一学校一分校入队、入团仪式在军博举办

  5月25日,军博展陈管理教育部与北京十一学校一分校共同组织该校200余名学生在军博展览大厅开展了“团队携手继承红色传统 星火并肩实现复兴理想”入队、入团仪式。

   

  上午9点,预备队员入队、预备团员入团仪式正式举行。全体人员立正,高唱国歌,在嘹亮的歌声中拉开了此次活动的序幕。

   

  6名十一学校一分校新团员在学校团委书记田艺伟老师带领下,面对鲜红团旗庄严宣誓。铿锵有力的誓言在展厅内回荡,诠释着新团员光荣的时代担当。

   

  军博展陈管理教育部缪炳法副部长、宣传教育室林燕燕主任、宣传教育室王海燕副主任,十一学校一分校赵颖副校长、王双贝主任、冯庆鑫副主任为各中队旗手佩戴红领巾,并表达了对新队员和新团员殷切的希望。希望每一位同学珍惜新时代美好时光,勤奋学习,不怕困难,在追逐梦想的路上勇敢前进,无怨无悔。

   

  213名少先队员握紧小拳头,在队旗下庄严宣誓。新队员们在鲜艳的红领巾映衬下,个个神采奕奕。

  

   

  仪式结束后,解说员带领学生们有序地参观了军事科技陈列。在近一个小时的参观过程中,学生们亲身体验了科学的奥秘,兴奋和惊讶之声充溢着展厅的每一个角落。

   

   

       

  

       

  

   

  军博是全国爱国主义教育示范基地,在这里举办入队、入团仪式,更能激发学生对少先队、共青团的热爱。在人民军队历史上的功勋武器面前系上红领巾、戴上团徽,并庄严宣誓,更能加强学生的历史使命感和责任感,铭记作为“强国一代”的责任与担当,继承和发扬中华民族坚贞不屈、自强不息的爱国主义精神。

 

 

更多资讯  请关注军博微信公众号

 

 

发表评论

  • 条评论
  • |
  • 人参与
评论人: 验证码: