致开国将帅亲属和身边工作人员的函

尊敬的开国将帅亲属和身边工作人员:

  为更好地收藏、研究、展示开国将帅的文物和历史影像(包括历史照片、视频和录音等),在陈列展览中充分反映他们的丰功伟绩,我馆决定建立“开国将帅文物和历史影像资料库”,征集开国将帅在不同历史时期反映战斗、学习、工作、生活等的文物、照片、视频、录音。资料库将通过军博官方网站面向社会开放。资料捐赠者凭手机号注册用户名、密码,可浏览和下载资料;普通用户可浏览军博与资料捐赠人共同确定的公开内容。具体方案如下:

  1.文物征集重点是反映各位开国将帅在不同历史时期战斗、学习、工作情况的实物、图片、视频资料等。其中实物主要包括本人使用过的各类军事用具、军服及标识、学习笔记及其他学习用品、证书(任命书、荣誉证书)、勋(奖、纪念)章、藏书、手稿和其他具有重要历史意义的用品等。

  2.照片或照片底片、电子文件,视频的存储件、复制件、电子文件,录音的存储件、电子文件等都可以捐赠。对捐赠原照片、底片、存储原件的捐赠人,签捐赠协议并颁发收藏证书;捐赠照片复制件、电子文件的,签捐赠协议。照片电子文件原则要求JPG格式、2M以上。

  3.为每张照片、每段视频和录音写一份说明(电子版),力求时间、地点、人物、事件、摄影人姓名、来源准确,不清楚的可不写。有流传经过的,请写清楚。

  4.写一份将帅的简历,请手写或打印后签名,一并与电子版本提供我们。

  5.可同时捐赠与文物、照片及音视频资料相关人物的出版物、文章等,我们将作为档案资料共同收藏。

  6.军博无偿为捐赠人提供文物拍照、纸类文物复制、照片扫描等服务,并将大数据电子文件提供捐赠者。

  联系人:阎  欣(军博文物征管部文物征集室主任)

  66866143  13581663856

  联系人:安丽娟(军博文物征管部图片室主任 )

  66866042、186103888733  

  邮箱:3059390197@qq.com

  联系人:程定飞(军博文物征管部副部长)  

  66866136  13681308136

 

 

中国人民革命军事博物馆

2018年5月23日 

 

 

 

 

更多资讯  请关注军博微信公众号

 

 

发表评论

  • 条评论
  • |
  • 人参与
评论人: 验证码: