挥毫泼墨抒豪情 时代强音谱新章 ——“走进新时代——深入学习贯彻党的十九大精神书法展”在军博开幕

  1130日上午,由中国人民革命军事博物馆和中国移动通信集团公司联合主办的“走进新时代——深入学习贯彻党的十九大精神书法展”在军事博物馆拉开帷幕,展出李铎、孟世强、李洪海、卢中南、张继、沈一丹等6位军旅书家精心创作的60幅作品。“以艺术的形式为党的事业宣鼓助力,这是文艺工作者的使命,也是我作为一员老兵、一名老党员始终坚守的艺术初心!”著名书法大家李铎此前接受采访时如是说。 

  为采取丰富形式掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,军博筹划推出“深入学习贯彻党的十九大精神书法展”。此次展览以辑录十九大报告中的重要内容为主题,用行、草、楷、隶等多种书体呈现,风貌意境各具神韵,章法特色不一,使观众在领略书法之美的同时,重温党的十九大提出的新思想、新观点、新部署、新要求,感悟见证新时代的铿锵足音。

  军博美术书法创作中心于2017年10月揭牌成立,此次展览是军博美术书法创作中心成立以来参与推出的首个专业性展览,旨在整合军博现有创作力量,吸纳馆外书画名家参与,组织开展军事美术书法作品的创作与研究。军事博物馆馆长董长军表示,学习贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。军博作为精神文化产品的生产单位,将发挥自身优势,调动馆内外资源,自觉担当起阐释与传播的责任,推动十九大精神在广大官兵和各界群众中落地生根。 

 

  

  开幕式上军事博物馆馆长董长军发表讲话

   

  中国书法家协会主席苏士澍讲话

   

  中国移动通信集团公司副总裁李正茂讲话

   

  开幕式由军事博物馆徐元亭副馆长主持

   

  开幕式上领导和嘉宾集体合影

   

  开幕式现场

   

  出席开幕式嘉宾参观展览

发表评论

  • 条评论
  • |
  • 人参与
评论人: 验证码: