永恒的老兵精神 壮丽的英雄丰碑——援老、援越抗美老兵向军事博物馆捐赠文物

  追忆峥嵘岁月,缅怀先辈伟绩。11月20日下午,一场别开生面的捐赠仪式在军事博物馆拉开帷幕。100多位曾参加过援老抗美和援越抗美任务的老兵朋友和他们的家属们从云南、四川、贵州、湖北等四面八方远道而来,共同汇聚到军博,参与了这次活动。捐赠仪式上,军事博物馆馆长董长军为捐赠文物的老兵颁发收藏证书并合影留念,徐元亭副馆长主持,老兵代表们进行了发言。

  此次捐赠仪式是军博历年来组织的群体捐赠活动中,参与人数最多、涉及地域最广的一次。军博的一份文物征集令,得到了老兵们热烈的响应和支持,特别是《回望硝烟》编辑部的李仁贵同志,满腔热情地担当起军博和各位老兵之间的沟通桥梁,一次次地代表老兵们往军博运送文物,讲述文物背后的故事。这些寄托了老兵们深厚情感和难忘记忆的珍贵文物,凝聚着老一辈革命军人一往无前的战斗精神,印刻着他们在革命史上气吞山河的英雄壮举。将这些珍贵文物捐献给军博,深刻体现了老兵们无私奉献的英雄情怀和穿越历史、跨越时空的爱国热情。

军事博物馆馆长董长军讲话,徐元亭副馆长主持

军事博物馆馆长董长军为老兵们逐一颁发证书

老兵代表《回望硝烟》编辑部的李仁贵同志发言

军事博物馆馆长董长军和部分老兵代表合影留念

老兵们捐赠的部分文物

 

 

 

发表评论

  • 条评论
  • |
  • 人参与
评论人: 验证码: