中国美协有关领导和专家到军事博物馆孙立新创作室观摩指导中国美术作品展参展作品创作

  为在“庆祝‘中国共产党第十九次全国代表大会’胜利召开——‘美丽中国人’中国美术作品展”能够献上一份来自美术界的画作厚礼。8月23日下午,中国美术家协会组织邀请有关领导和专家,在中国美术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里的主持下,中国人民革命军事博物馆黄亦兵副馆长一同前往孙立新创作室进行现场观摩指导。

  在中国人民革命军事博物馆孙立新的工作室,徐里书记一行观看了油画《情系高原——雪域将军郭毅力》,画作展示了我军优秀指挥员郭毅力的英姿,抒写了高原军人践行人民军队宗旨、践行当代革命军人核心价值观的不朽篇章。郭毅力生前是中国人民武装警察部队西藏自治区总队司令员,入伍37年,他把青春、热血、智慧和生命都无私地献给了党和人民,献给了维护国家统一、维护民族团结、维护西藏稳定大业,树立了一座高原军人的不朽丰碑。这幅画作主题鲜明、内涵深刻、手法新颖,满腔热情地歌颂了党领导人民军队走过的光辉历程、开创的伟大事业,既是人民军队良好形象的名片,也是引领时代风尚的榜样,到场领导和专家给予了充分肯定和高度赞扬。

  

  

  

  孙立新,1955年生,辽宁丹东人。1989年毕业于解放军艺术学院,2004年毕业于中央美术学院博士生课程班。军事博物馆美术创作室原主任,国家一级美术师。中国美术家协会油画艺术委员会委员,中国油画学会理事,中国艺术研究院特聘艺术家,中国美术馆展览资格评审委员会委员,全军美术系列高级职称评审委员,第八届、九届、十届全国文艺工作者联合会代表大会代表,多次作为评委参加全国美展评审。

发表评论

  • 条评论
  • |
  • 人参与
评论人: 验证码: