重温浩瀚硝烟岁月,接力红色革命精神——“八一勋章”获得者参观建军90周年主题展览

  由军事博物馆承办的《铭记光辉历史开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览》自7月21日开幕以来,吸引了来自全国各地的各界观众。目前观众日流量近4万人次,截至8月1日,参观观众已达25万7千余人次。

  7月31日,军博建军90周年展厅迎来了8位特殊的观众,他们是我军新颁授的“八一勋章”获得者:麦贤得、李中华、王忠心、景海鹏、韦昌进、王刚、冷鹏飞、印春荣。珍贵的历史文物、丰富的文献资料、逼真的主题景观,深深地吸引了他们的目光,他们认真地听取讲解员介绍,不时停下脚步,时而仔细观看、时而长久凝视,时而相互交流,思想的共鸣和情感的升华在胸中交融激荡。

  一件件珍贵文物、一张张精彩图片、一处处生动景观,深深感染着他们。王忠心、景海鹏、韦昌进等同志说:“参观这个展览,又一次重温了我军的发展历程,全身心地感到人民军队在习主席的领导和指挥下,部队建设瞄准能打仗、打胜仗这个战斗力唯一标准,武器装备不断发展更新,战斗力水平不断提升。”在人头攒动的展厅,陈列的大型武器模型引起了他们的关注。先后完成57个一类风险课目、飞出歼10战机6个第一的试飞英雄李中华感触很深:“这几年,我军新装备实现跨越式发展,离不开党中央的亲切关怀,离不开科研工作者的呕心沥血,离不开军工企业的求实创新,离不开全国人民的大力支持。”麦贤得、冷鹏飞两位老同志坐着轮椅看完整个展览,他们深情地说道:“中国人民解放军的军史就是一部革命史战争史,革命先辈的流血奋斗换来的新中国和平来之不易,和平更需要保卫,保卫和平是人民军队之责。”

  大家一致表示,实现中华民族伟大复兴,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,一切行动听从习主席指挥,不忘初心,继续前进,为实现“两个一百年”奋斗目标和强大国防贡献自己的力量。

 

  

 

  

 

发表评论

  • 条评论
  • |
  • 人参与
评论人: 验证码: